个人介绍
公共管理导论 黄健荣
提供学校: 南京大学
学分: 2
课时: 26
      本章节的主要知识点是讲公共管理学,它对从传统公共管理模式向新公共管模式转变的原则和理论作了详细介绍和准确评价,并且把新公共管理作为一种国际现象进行宏观研究,反映了公共管理理论和实践的最新发展,例证丰富,论证系统。公共管理学涉及的学科种类繁多,像公共行政、公共管理和公共政策领域理论研究的学生都可以从中获益。
主讲人简介

黄健荣 教授

单位:南京大学

部门:管理学院

变革的时代

 传统公共行政的基本原理

(1)官僚制,政府本身应按照等级制、官僚制的原则进行组织。

(2)存在一个最佳的工作方式,并且在综合性工作手册中规定工作程序以供行政人员遵循。

(3)通过官僚制组织提供服务。

(4)行政人员普遍信奉“政治与行政二分法”。

(5)认为激励个体公务员的力量是公共利益,因为服务于公众是大公无私的。

(6)需要一支中立的、无个性的、终身任职的,且能够为任何政治领导人提供同样服务的“职业官僚队伍”。

(7)公共服务领域的任务确实是“行政性”的。

 行政与管理的区别

 行政从本质上是指执行指令和服务;而管理则指:(1)实现结果;(2)管理者实现结果的个人责任。

传统公共行政模式

1.《诺思科特—特里维廉报告》标志着公共部门以功绩制为基础的任命制度的开始和恩赐制的逐步衰落。该报告强调人事问题,虽然它的建议推行的较慢,但是它确实代表了传统的公共行政模式的产生。通过考试择优录用、行政中立、不受任何党派控制等原则都来源于《诺思科特—特里维廉报告》。

2. 文官法案

(1)根据职位分类,为所有申请公职者举行竞争性考试;

(2)根据职位分类,任命考试成绩最高者担任公职;

(3)在正式任命前,插入一个有效的试用期;

(4)在华盛顿的任命按照某些州和其他重要地区的人口比例进行分配。

3.政治与行政二分法

 官员应当负责制定政策,行政部门则应负责执行政策。

4. 韦伯的官僚制理论

1)固定和法定的管辖范围的原则,一般是通过各种规则——法律或行政规章——来加以规定。

2)公职等级制和权力等级化原则,这意味着一种稳定而有序的上下级制度,在这种制度中,较低职位受到较高职位的监督。

3)现代公职管理是建立在保留书面文件(“档案”)的基础之上。

新公共管理

一般管理的职能

战略职能(首要职能)

1)确定组织的目标和重点,

2)设计操作计划以实现既定目标管理内部构成要素,

3)人员组织和调配,

4)人事指挥和人事管理制度,

5)控制绩效管理的外部要素,

6)处理和组织的“外部单位”,

7)处理与其他独立组织的关系。


参考教材





随身课堂



课程评价

课程章节
提示框
提示框
确定要报名此课程吗?
确定取消